Guacamole

Publié le par Qurfa

index34

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats mûrs
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1  piment Serrano,
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de limette ou de citron
  • ½ cuillère à café de sel
  • Poivre du moulin (selon goût)
  • 1/2 tomate bien mûre
  1. Epépiner et émincer finement le piment (attention à bien vous laver les mains et à ne pas vous frotter les yeux).  Couper les avocats en deux, enlever le noyau et prélever la chair.
  2. Dans un plat à l’aide d’une fourchette écraser la chair des avocats, ajouter l’oignon haché, la coriandre, le jus de limette ou de citron le sel et le poivre et mélanger.
  3.  Ajouter le piment, le feu d’un piment peut varier, faites  cette étape en plusieurs fois et goutez pour que le guacamole soit épicé à votre propre goût.
  4. Couvrir le guacamole avec un film plastique et le mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
  5. Peler et épépiner la tomate et la couper en petits morceaux, n’ajouter la tomate au guacamole qu’au moment de servir.

Le piment Serrano (Capsicum annuum) est une variété de piment originaire des régions montagneuses des États mexicains de Puebla et Hidalgo. Les piments immatures sont verts, alors qu'à maturité, ils sont de couleurs diverses, le plus souvent vert, rouge, brun ou jaune. Lorsque marinés, ces piments sont nommés « sport peppers » en anglais. (Wikipédia)

Publié dans Accompagnements