Houmous

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes :
  • 175 gr de pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’eau
  • Sel
  • Paprika doux
  • Une pointe de cumin en poudre
  • Une pointe de piment de Cayenne
  • Quelques olives noires ou pignons grillés pour décorer
  1. Pois chiches secs : Faire tremper les pois chiches secs au moins 4 heures, les égoutter et faire cuire à découvert pendant une heure. Egoutter et laissez refroidir.
  2. Pois chiches en boite : Egoutter et rincer votre boite de pois chiches sous l’eau froide.
  3. On conseille d’enlever la peau des pois chiches.
  4. Mixer les pois chiches, le jus de citron l’huile d’olive, l’ail, l’eau, le sel, le cumin et le piment pour obtenir une purée crémeuse, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  5. Saupoudrer avec le paprika et servir avec du pain pita ou libanais. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de persil plat au mélange.  Dresser le plat et garnir.
Variante : ajouter 3 cuillères à soupe de tahine avant de mixer.
L'houmous est plat traditionnel consommé dans tout le Moyen-Orient.
Le Liban et Israël en revendique la paternité on n’a pu trancher à ce jour qui en est à l'origine.

Publié dans Accompagnements

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