Macarons aux amandes de Grand-Mère

Publié le par Qurfa

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Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme (Antoine Lavoisier).  Que faire des blancs d’œufs après avoir fait du Cougnou, de la mayonnaise etc. …  voici une recette ancienne très simple de macarons qui peuvent se servir avec un café, un thé, en accompagnement de glace etc…

Ingrédients pour 20 pièces :

  • 2 blancs d'œufs (70gr)
  • 125 g d'amande en poudre
  • 150 g de sucre
  1. Mélangez le sucre et la poudre d'amande, ajouter les deux blanc d’œufs et mélanger à la puissance maximale de votre batteur pendant 2 à 3 bonnes minutes.
  2. Préchauffer votre four à 180°C.
  3. Mettez un feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson, à l’aide d’une douille faire de jolis petits tas un peu espacés (les macarons ne s’étendent pas ils vont légèrement gonfler en hauteur).
  4. Enfourner quand le four est chaud pour une quinzaine de minutes.  Vos macarons sont cuits quand ils commencent à se craqueler au-dessus.
  5. Sortez les du four à l’aide d’une spatule décollez les directement de la feuille de papier sulfurisés et mettez-les à refroidir sur une grille.

Publié dans Pâtisserie

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