Magret de canard à la mostarda de fruits

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • Sauge, romarin, sel poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 bocal de fruits à la moutarde

Four préchauffé à 150°

  1. Poivrer les deux côté des magrets
  2. Dans une poêle faire griller les magrets côté peau, afin de faire fondre la graisse que vous éliminez. Lorsque la peau est croustillante, retourner les et faite griller à feu vif côté chair.
  3. Mouiller avec le vin blanc, le cognac et le jus de citron,  Ajoutez le romarin et la sauge, a feu vif laisser réduire (+/- de moitié). Enlevez les magrets et réservez-les au chaud dans le four.
  4. Ajouter le vin rouge et le bouillon au jus de cuisson, faire réduire à consistance souhaitée (crème légère) incorporez le vinaigre balsamique.
  5. Décorez vos assiettes avec les fruits à la moutarde, d’un peu de sauce et dresser les magrets couper en tranches.

Source  "la grande cuisine italienne A. et N. Santini"

Publié dans Volaille