Marmelade d’oranges

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 1,5 kg d’orange à peau fine (non traitée)
  • 1 citron
  • 1,5 kg de sucre semoule
  • 750 ml d’eau

Etape 1 :

  1. Couper les oranges en deux, Presser le jus, Réunir les pépins dans un sachet de mousseline ou dans une boule à épice
  2. Passer au hachoir les écorces telles qu’elles sont après les avoir pressées
  3. Mettre dans un grand saladier le jus les pépins et les écorces hachées, Ajouter l’eau et laisser reposer 24 heures.

Etape 2 :

  1. Verser le contenu dans une casserole et faire bouillir 40 min
  2. Remettre dans le saladier et laisser à nouveau reposer 24 heures.

Etape 3

  1. Ajouter le sucre et le jus de citron, laisser reposer 4 heures, et faire bouillir 1 heure
  2. Retirer la boule ou la mousseline avec les pépins.  Verser  dans les pots, laisser refroidir et couvrir

Publié dans Confitures-Conserves

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