Marmelade de pommes

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 1kg de pommes
  • 1 coing
  • 3  citrons
  • 50 gr d’amandes effilées
  • 1 kg de sucre (ou de sucre à confiture)
  • 250 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel à la fleur d’oranger
  1. Peler les pommes, enlever les cœurs,  les râper avec une râpe à gros trous, ajouter régulièrement un filet de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
  2. Peler, enlever le cœur  et râper le coing.
  3. Préparer un sirop dans une casserole avec le sucre et l’eau, le sirop doit perler.
  4. Ajouter les pommes et le coing râpé dans la casserole,  et laisser réduire jusqu’à ce que le sirop perle à nouveau.
  5. Ajouter le jus de citrons des deux citrons restant et laisser réduire.
  6. Hors du feu ajouter les amandes et la cuillère de miel, en mélangeant.  Mettre en pot lorsque la confiture à légèrement refroidi.

Publié dans Confitures-Conserves

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