Minilaitue aux lardons et vinaigrette à la tomate

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 minilaitues
  • 2 tomates
  • 100 g de lard aux fines herbes en tranche
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’arachide/tournessol
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre xères
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Ciboulette ciselée
  1. Couper les laitues en en 4, les laver et bien les égoutter.  Pelez les tomates, coupez- les en quatre, les épépiner et les détailler en dés. Réserver.
  2. Détailler le lard en rectangles de 2 cm de largeur. Les faire croustiller dans une poêle antiadhésive, puis les laisser refroidir un peu. Mélanger au fouet l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter les dés de tomate.
  3. Dresser les demi-laitues sur des assiettes. Napper de vinaigrette à la tomate. Garnir de lardons et de ciboulette.
  4. Pour les servir en tant que repas excellent accomagnement d’un crottin de chavignolle grillé sur pain aillé, ou de pommes de terre à la cancoillotte.

(Recette inspirée d'une recette du 20minute.ch)

Publié dans Salades