Œufs au gratin

Publié le par Qurfa

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Œufs au gratin

Pour 4 personnes

Ingrédients :
8 œufs cuits durs
150 gr de gruyère râpé
40 gr de beurre
1/2 litre de lait
30 gr de farine
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre

Préparez la sauce béchamel : faire fondre 30 gr beurre dans un poêlon, ajouter la farine en une fois, mélanger pour former une pâte bien homogène, ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant, salez poivrez  ajouter la  muscade et 2/3 du fromage râpé. Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, la sauce doit napper le dos de la cuillère en bois.

 

Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur

 

Beurrer un plat à gratin, placer les œufs, napper de la sauce béchamel, parsemer le reste du fromage par-dessus, mettez le reste du beurre en tout petit morceaux sur le fromage.

 

Préchauffer le four à 200°,  enfourner +/- 30 minutes, le gratin doit être doré.

Plat économique et rapide à faire.

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