Pain à l'ail

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 1 baquette fraîche et croquante
  • 125 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de basilic
  • 2 branches de persil
  • 40 gr de parmesan
  1. Sortir le beurre un peu en avance, pour qu’il soit à température ambiante et facile à travailler.
  2. Enlever les tiges du thym, basilic, romarin et persil. Epluchez l'ail et enlever le germe. Râpez le parmesan, plus savoureux que le celui acheté déjà râpé.
  3. Hacher et mélanger tous les ingrédients dans un bol mixeur.
  4. Préchauffer le four à 220°
  5. Couper la baguette en tranches biseautées d'épaisseur moyenne. Tartinez d'un peu de beurre et enfournez. Quand c'est doré c'est prêt.
  6. Servez immédiatement

Le beurre  à l’ail  se conserve très bien 1 semaine au frigo entouré d’un film alimentaire ou dans une boite hermétique, et plusieurs semaines au congélateur. Personnellement j’en prépare une plus grande quantité sans parmesan que je rajoute au moment de m’en servir.

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