Pains saucisses

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 pains saucisses:

  • Pâte feuilletée 300 gr
  • 150 gr de viande de porc hachée
  • 150 gr de viande de bœuf/veau hachée
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  1. Mélanger la viande avec les épices, l’œuf entier et la chapelure, saler et poivrer.  Partager ce mélange en 8 parts égales et former des saucisses de +/- 12 cm
  2. Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
  3. Etaler la pâte sur une épaisseur de 1/2 centimètre et coupez-la en 4 bandes.
  4. Déposer une saucisse de chaque côté du rectangle de pâte et roulez-les sur elles-mêmes pour qu’elles se rejoignent. Délicatement souder la pâte (poser le coté soudé sur la plaque de cuisson).  Mettez les pains saucisses sur la plaque de cuisson, laissez lever le temps nécessaire
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Délayer le jaune d’œuf dans la cuillère à soupe de lait, à l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus des pains saucisse
  7. Enfourner et laisser cuire +/- 30 min il faut que les pains soient bien dorés.  Servir accompagné d'une salade.
Une recette bien anversoise (Belgique),  la tradition veut qu’on déguste des pains saucisse le « Verloren Maandag » ou « Lundi perdu », c’est-à-dire le premier lundi qui suit l’Épiphanie.

Publié dans Viande

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