Papet aux Fraises

Publié le par Qurfa

index111
Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de fraises
  • 250 gr de crème fraîche (allégée ou pas)
  • Le jus d’un demi-citron
  • 80 g de sucre (adaptez le poids si vous utilisez de la Stevia, fructose,  etc. …)
  • Cannelle en poudre (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  1. Laver et égoutter les fraises, équeutez-les, réservez quelques fraises pour la décoration que vous coupez en petits morceaux.
  2. Passez les fraises au moulin à légumes avec le sucre et le jus du citron (vous pouvez aussi les passer au mixer, mais la soupe sera plus fine)
  3. Ajouter la crème fraîche.
  4. Mélangez délicatement, réserver au réfrigérateur.
  5. Servir dans des verres ou dans des assiettes profondes ajoutez les morceaux de fraises  et décorez d'une feuille de menthe fraîche.  Vous pouvez saupoudrez d’un peu de cannelle.

Adaptez la quantité de sucre selon l’acidité des fraises et selon si vous utilisez du fructose ou de la Stevia.

Publié dans Douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :