Pâté de foies de volaille au thym frais

Publié le par Qurfa

  index11
Ingrédients :

  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de beurre pour la cuisson
  • 2 échalotes de taille moyenne émincées
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 75 gr de lard tranché fin coupé en petit morceaux
  • 250 gr de foies de poulet parés (enlevez le fiel et les nerfs des foies, rincez)
  • Deux belles branches de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse acidulée
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Sel poivre
  • 1 branche de thym (garniture)
  1. Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, l’ail et le lard fumé coupé en petits morceaux. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le lard et les échalotes soient cuits.
  2. Ajouter et faire cuire les foies de poulet et le thym effeuillé en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés mais roses à l’intérieur.
  3. Dans un robot mixeur les foies de poulet avec le reste des ingrédients (lard, échalotes, crème, cognac, beurre) Salez, poivrez.
  4. Versez le mélange dans une terrine, mettre une branche de thym en garniture
  5. Laissez reposer au frigo  au moins 12 heures.

Le pâté se conserve au frigo +/- une semaine, recouvert d’une feuille de film alimentaire, il est plus savoureux 1 à 2 jours après sa préparation.

Publié dans Volaille