Pâtes à l’émincé de veau

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 portions :

  • 4 gousses d’ail nouveau
  • 2 branches de romarin
  • 1 piment sec
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 400 gr d’émincé de veau ou de filet de veau
  • Sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 200 g de tomates concassées (fraîches ou en boîte)
  •  2 cuillères à soupe de  persil plat haché
  • 75 gr de parmesan
  • 250 gr. de spaghettini
  • 1 à 2 cuillères à soupe de beurre
  • ½ verre de vin blanc

 

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau bien salée pour la cuisson des pâtes.
  2. Peler les gousses d’ail, effeuiller le romarin. Hacher le tout avec le piment épépiné.
  3. Eplucher et couper la carotte, couper le céleri (sans les feuilles) en petit cubes +/-5 mm (brunoise)
  4. Si vous utilisez du filet de veau, détailler le filet en dés de 2 cm.
  5. Poivrez la viande.
  6. Rissoler la viande à feu vif durant  3 à 4 minutes avec l’huile d’olive dans une grande poêle, salez et poivrez. Retirer les morceaux de viande de la poêle avec une écumoire et réserver.
  7. Faire rapidement revenir le mélange à l’ail dans de l’huile d’olive chaude (si nécessaire ajouter un peu d'huile), ajoutez la brunoise. Après 1 minute de cuisson, ajouter ½  louche d’eau bouillante et le ½ verre de vin blanc. Ajoutez les tomates avec leur jus et cuire à feu moyen pendant 6 à 8 minutes à couvert (vérifiez la cuisson avec une fourchette) si nécessaire prolongez un peu la cuisson.
  8. Râper le fromage. Laver, essorer, effeuiller et hacher le persil.
  9. Cuire les pâtes «al dente» dans l’eau salée en suivant les instructions de l’emballage.
  10. Sortir les pâtes de la casserole à l’aide de l’écumoire et mélanger immédiatement aux légumes avec le beurre. Ajouter également la viande avec son jus, incorporer les deux tiers du fromage et le persil aux pâtes. Bien remuer une dernière fois à feu vif, rectifier l’assaisonnement et dresser dans les assiettes. Saupoudrer les pâtes avec le reste de fromage et servir immédiatement.
     

Publié dans Riz - Pâtes