Poivrons farcis au riz

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 gros oignon haché fin
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 gr de riz
  • 2 cuillères à café de sucre
  • ¼ de cuillère à café de cannelle
  • ¼ de cuillère à café de clous de girofle moulu
  • 2 cuillères à soupe de petits raisins secs (Corinthe)
  • 1 grosse tomate pelée et hachée
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 6 poivrons moyens rouges
  • Sel poivre

Farce :

  1. Faire revenir l’oignon à feu doux dans 3 cuillères à soupe d’huile, ajoutez la tomate, dès qu’elle est colorée ajouter le riz et les épices mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide, mouiller avec un peu d'eau, salez poivrez et ajouter le sucre. Bien mélanger et faite cuire à couvert durant 10 min. Incorporez les autres ingrédients (sauf les poivrons) et le restant d’huile et poursuivre la cuisson  jusqu’à évaporation complète mais sans que le riz soit tout à fait cuit.

Farcir les poivrons :

  1. Laver, étêter et épépiner les poivrons
  2. Remplissez les poivrons avec la farce, sans trop les tasser (le riz va gonfler en cuisant). Remettre les chapeaux,  Disposez dans un plat allant au four peu profond (mettre un fond d'eau) et faite cuire à 190° pendant 55 minutes. Surveiller à partir de 45 min et arrêter la cuisson s’ils menacent de se désagréger.  Servir froid

Variante au lieu de les cuire au four il m’arrive de cuire les poivrons à la vapeur c’est excellent également.

Publié dans Légumes