Pommes de terre Madras

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 900 gr de pommes de terre nouvelles, lavées et coupées en 4 (selon grandeur)
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol, arachide etc...)
  • 2 cuillères à soupe de graines de moutarde noires
  • 1 oignon tranché finement
  • 4 gousses d'ail hachées très finement
  • 2.5 cm de gingembre frais haché finement
  • 1 piment rouge frais, égrené, coupé en très fines lamelles
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Coriandre frais ciselé pour garnir
  • Quartiers de limette ou de citron pour servir
  • Une poêle antiadhésive ou un wok
  1. Faire cuire les pommes de terres dans une cocotte remplie d'eau salée et porter à ébullition, faire cuire +/- 5 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient cuite (vérifier en piquant) Egouttez- les et réserver.
  2. Sur feu moyen faite chauffer l'huile  dans une grande poêle ou un wok, faire frire les graines de moutarde jusqu'à ce qu’elle commence à crépiter +/- 1 min.
  3. Incorporez l'oignon, brassez régulièrement, après 5 min ajouter l'ail, le gingembre et le piment.
  4. Une fois l'oignon blondi ajouter le cumin et la coriandre en poudre, brassez afin de bien mélanger.
  5. Ajouter les pommes de terre le temps de les réchauffer et de bien les napper des épices, salez si nécessaire, parsemez de coriandre frais et servez accompagné de quartier de citron.
  6. Servir à température ambiante.

Chennai également connue sous son ancien nom de Madras, est la capitale de l'État du Tamil Nadu dans l'Inde du Sud. Le nom de « Madras » venait d'un important institut musulman ou médersa (arabe madrasa). Il est à l'origine du madras, un tissu fabriqué localement.

Recette extraite du livre  "Le Tour du monde de la cuisine Inde"

Publié dans Légumes