Pommes de terre méditerranéennes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de pommes de terre nouvelles
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’olive parfumée au romarin
- 4 oignons nouveaux
- 150 gr de tomates cerise en grappe
- 30 gr d’olive grecques
- 2 branches de romarin
- Fleur de sel
Préchauffer le four à 200°.
- Laver les pommes de terre et les couper en deux ou en 4 selon leur taille ne pas les éplucher.
- Couper les oignons en deux dans le sens de la longueur.
- Chemiser une plaque allant au four de papier sulfurisé, poser les pommes de terre et les oignons.
- Arroser avec l’huile d’olive. Effeuiller le romarin et éparpillez-le sur les pommes de terre.
- Faire cuire +/- 40 minutes au milieu du four
- Laisser les tomates sur leur tige en rameaux de 4 ou 5 tomates. Rincer les olives à l’eau froide et égouttez-les.
- Au bout de 20 min de cuisson ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et continuer la cuisson une vingtaine de minutes.
- Salez avec de la fleur de sel avant de servir.