Pommes de terre méditerranéennes

Publié le par Qurfa

index46

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de pommes de terre nouvelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’olive parfumée au romarin
  • 4 oignons nouveaux
  • 150 gr de tomates cerise en grappe
  • 30 gr d’olive grecques
  • 2 branches de romarin
  • Fleur de sel

Préchauffer le four à 200°.

  1. Laver les pommes de terre et les couper  en deux ou en 4 selon leur taille ne pas les éplucher.
  2. Couper les oignons en deux dans le sens de la longueur.
  3. Chemiser une plaque allant au four de papier sulfurisé, poser les pommes de terre et les oignons.
  4. Arroser avec l’huile d’olive.  Effeuiller le romarin et éparpillez-le sur les pommes de terre.
  5. Faire cuire +/- 40 minutes au milieu du four
  6. Laisser les tomates sur leur tige en rameaux de 4 ou 5 tomates.  Rincer les olives à l’eau froide et égouttez-les.
  7. Au bout de 20 min de cuisson ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et continuer la cuisson une vingtaine de minutes.
  8. Salez avec de la fleur de sel avant de servir.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :