Potage au cresson de fontaine

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 2 bottes de cresson de fontaine
  • Beurre
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 1 dl crème fraiche
  • Sel poivre
  1. Peler les pommes de terre, couper les en morceaux.  Laver le cresson dans de l’eau salée, nettoyer le en enlevant les racines et les grosse tiges.
  2. Dans une casserole faire fondre le beurre, et faire suer l’oignon émincé.  Ajouter le cresson, faire cuire jusqu’à ce que les feuilles soient tombées.
  3. Ajouter les quartiers de pommes de terre.
  4. Mouiller avec de l’eau (éventuellement ajouter la moitié d’un bouillon cube), saler et poivrer. Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  5. Passer au mixer, ajouter la crème fraîche pour lier et c'est prêt à être servi.
Les Grecs et les Romains appréciaient déjà le cresson, tant pour son goût que pour ses vertus médicinales.

Publié dans Potages

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