Potage au potiron

Publié le par Qurfa

index62

Ingrédients :

  • 1kg de potiron (+/- 700 gr de chair)
  • 2 carottes
  • 2  pommes de terre farineuses
  • 2  belles dents d’ail
  • 1 oignon émincé
  • Une branche de thym frais
  • Sel poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
  • 125 ml crème fraîche 
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Quelques croutons frottés à l’ail
  1. Pellez le potiron, enlever les graine et la partie blanche, pellez les pommes de terre et les carottes, coupez les légumes en morceaux.
  2. Faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter les légumes coupés en morceaux, la branche de thym, salez poivrez.  Couvrir à ras d’eau.  Laisser cuire +/- 1h, enlever la branche de thym et mixer.
  4. Au moment de servir, dans une soupière écraser la dent d’ail restante et délayer le jaune d’œuf  dans la crème fraîche,  verser petit à petit le potage dessus tout en mélangeant, rectifiez l’assaisonnement. Parsemer de persil frais
  5. Servir  accompagné de croutons frottés à l’ail.

Publié dans Potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :