Potage aux marrons

Publié le par Qurfa

index56

Ingrédients :

  •  400 gr de marrons (châtaignes) congelés
  •  ½ litre de lait entier
  •  ½ litre d’eau
  •  1 côte de céleri
  •  2 échalotes
  •  1 bouquet garni (persil, laurier, thym, cerfeuil)
  •  1 tranche de lard fumé de 200 gr sans couenne
  •  Beurre
  •  Noix de muscade, sel et poivre
  1. Dans une casserole faire fondre l’échalote émincée et la côte de céleri coupée en fines lamelles dans un peu de beurre.
  2. Ajouter les marrons, le lait, l’eau, le lard, le bouquet garni, la muscade, saler et poivrer
  3. Faire cuire sur feu doux +/- 40 min.
  4. Retirer le bouquet garni. Sortir le lard et coupez-le en petits morceaux
  5. Mixer le potage jusqu’à ce qu’il soit crémeux, ajouter le lard en morceaux et servez
  6. Vous pouvez ajouter un peu de crème épaisse avant de servir et garnir avec des pluches de cerfeuil.

Publié dans Potages