Poulet aux olives et citron confit

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 800 gr de poulet
  • 1 poivron rouge pelé coupé en lamelles
  • Oignon
  • Huile d'olive
  • 1 tasse d'olives vertes (j’ai utilisé des olives farcies au citron que j'ai coupé en deux)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre frais
  • 1 citron confit (Vous trouverez des citrons confits dans les épiceries marocaines)
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1,5 dl de bouillon de volaille
  1. Mélanger les épices dans un petit récipient.
  2. Enrobez les morceaux de poulet avec le mélange d'épices, mettez-les dans un grand plat, couvrez et laissez reposer 1 heure.
  3. Faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive, réservez.  Faites cuire l'oignon à feu doux, ajouter le poivron et cuire 5 minutes
  4. Râpé grossièrement l'écorce du citron confit
  5. Ajouter les morceaux de poulet.  Ajouter la coriandre, le bouillon, l'écorce du citron confit, le jus de citron, les olives, salez.
  6. Couvrez et laissez mijoter durant 40 min, jusqu'à cuisson complète du poulet, si la sauce est trop liquide laisser cuire un moment à découvert.

Publié dans Volaille