Purée de pommes de terre au céleri et à l’ail

Publié le par Qurfa

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Ingrédient pour 4 personnes :

  • 600 gr de pommes de terre farineuses (variété pour purée)
  • 165 gr de céleri rave pelé
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 0.5dl crème fraîche et/ou de lait (la quantité de lait et/ou crème dépendra de la qualité des pommes de terre et de la texture désirée)
  • 4 cuillères à soupe (+/-0,4dl) d'huile d'olive vierge
  • Sel de Guérande
  • Persil frais
  1. Epluchez les pommes de terre, les gousses d'ail et les échalotes, coupez le céleri rave en petit morceaux ou râpez-le grossièrement, coupez les échalotes en 4 dans le sens de la longueur, coupez les pommes de terre si elles sont trop grosses.
  2. Cuire les légumes ensemble à la vapeur, quand ils sont bien tendre écrasez-les à l'aide du presse purée manuel ou du moulin à légume.  Ajoutez la crème pour délayez jusqu'à la consistance souhaitée et enfin l'huile d'olive vierge toujours progressivement et en continuant à écraser les légumes, salez avec le sel de Guérande.
  3. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez d'un peu de persil frais et servez bien chaud.

Publié dans Légumes