Quiche Lorraine

Publié le par Qurfa

index79

 

Quiche Lorraine

Ingrédients :

pâte brisée:

  • 300 gr de farine tamisée
  • 150 gr de beurre en dés à température ambiante (pommade)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 0.8 à 1dl d'eau (ou de lait tiède)

Quiche :

  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 250 gr de lardons fumés
  • Sel, Poivre, Muscade

Pâte brisée :
Mélanger la farine et le sel dans un plat, faire une fontaine.  Ajouter le beurre, pétrissez du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de sable.  Incorporer rapidement le lait ou l'eau et continuer à pétrir.  Étaler la pâte sur du papier cuisson pour éviter qu’elle ne colle et pour la placer facilement dans votre moule. Graissez un moule à tarte et garnissez le de papier sulfurisé, mettez-y votre pâte, foncez-la et découpez le surplus de pâte, laisser reposer au moins 30 min au frais (pas au frigo) Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire la pâte à blanc (garnir de haricots sec ou des noyaux de cuisson), a mi-cuisson retirer les haricots et terminer la cuisson du fond de tarte elle doit être légèrement dorée.  (Four à 180°C)

Quiche :
Préchauffer le four à 180°C  
Faire cuire les lardons à la poêle, égouttez les sur du papier absorbant.
Dans un saladier cassez les œufs et versez la crème fraîche, mélangez au fouet, ajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger, Ajoutez le sel,  le poivre et la noix de muscade. Parsemez la pâte avec les lardons, versez dessus le mélange œufs, crème, lait
Enfournez la Quiche Lorraine durant +/-25 minutes à 180°C.