Salade de Melon

Publié le par Qurfa

  index49

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ melon charentais
  • 750 gr de pastèque
  • 1 concombre
  • 3 oignons de printemps
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou de balsamique blanc
  • Sel et poivre
  • 6 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 200 gr de feta
  • 3 cuillères à soupe d’olives noires
  1. Epépiner, peler et couper le melon et la pastèque en quartiers.  Peler, épépiner et couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur. Couper les tranches de melon et de concombre dans le sens de la largeur (gros cubes), Nettoyer et couper les oignons nouveaux en fines rondelles.
  2. Effeuiller et hacher grossièrement la menthe. 
  3. Dorer les pignons à sec dans une poêle.
  4. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  5. Dans un plat mélanger les cubes de melon, de concombre, les oignons et la menthe, ajouter la vinaigrette et mélanger le tout délicatement.  Parsemer la salade de feta grossièrement émiettée, des pignons et des olives.

Cette salade se marie parfaitement avec du pain de campagne aux noix ou aux noisettes.

Recette extraite du Manor Food n°31

Publié dans Salades