Salade Waldorf

Publié le par Qurfa

index100

Ingrédients :

  • 175 gr de céleri rave (épluché)
  • 1 pomme granny Smith
  • 2 cuillère à soupe (+/-60 gr) de mayonnaise maison au citron
  • 1 cuillère à soupe (+/-35 gr) de yaourt
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Une douzaine de cerneaux de noix

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le yaourt, le miel et le jus de citron, poivrez avec du poivre du moulin, salez.

Râpez en julienne le céleri et la pomme avec sa peau mais épépinée (pour éviter qu’’ils n’oxydent vous pouvez les placer dans un saladier d’eau froide et bien les essorer avant de les mélanger à la sauce ou y ajouter du jus de citron dans ce cas ne pas ajouter le jus de citron à la sauce).  Ajoutez-les à la sauce, mélangez.  Parsemez de cerneaux de noix. Servir frais. 

Si vous préparez la salade à l’avance n’ajoutez les cerneaux de noix qu’au moment de servir.

Cette salade de céleri a été créée vers 1893 par Oscar Tschirky le maître d’hôtel du Waldorf de New York (qui devint le Waldorf-Astoria en 1931).

Publié dans Salades