Sauce tomate à l'origan

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 4 tomates bien mûres ou une boite de tomates pelées en cubes
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Huile d'olive vierge pressée à froid
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'origan sec
  • Sel
  • ½ cuillère à café de sucre
  1. Hacher finement l'oignon,  le cuire dans une poêle avec un peu d'huile et une pincée de sel ( il ne faut pas beaucoup d'huile, les tomates donneront assez de jus). Ajouter l'ail lorsque les oignons sont transparents ne pas laisser brunir l'ail.
  2. Pendant ce temps peler les tomates et coupez-les en petits cubes,  les ajouter dans la poêle quand l’oignon et l'ail sont cuits, ajouter l’origan et la feuille de laurier,  le sel et le sucre, laissez mijoter +/-15 minutes tout en mélangeant.
  3. Augmenter la température de cuisson jusqu’à l’évaporation de l’excédent de jus.

Publié dans Accompagnements

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