Soupe Asiatique au canard

Publié le par Qurfa

index106

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 400 gr d’aiguillettes de canard
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 12 Champignons Shiitake
  • 80 gr de jets de soja
  • 1 cm de gingembre frais (pelé)
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 cuillère à café de cinq épices
  • 160 gr de nouilles de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sauce soja
  • Ciboulette
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • 4 bols
  1. Cuire vos nouilles selon le mode d’emploi bien les rincer à l’eau froide et réservez-les.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets, coupez la branche de céleri et le gingembre frais en fines lamelles, fendez les bâtons de citronnelle. 
  3. Rincez les jets de soja, bien les égoutter et réservez-les.
  4. Amenez le bouillon de volaille à ébullition, ajouter les carottes et le céleri, le gingembre, les épices les bâtons de citronnelle.  Laissez cuire à couvert +/- 30 min à feu doux.
  5. Nettoyez et équeutez les champignons, les ajouter au bouillon.  Cuire encore une dizaine de minutes.
  6. Couper vos aiguillettes de canard en lamelles.  Faire chauffer un peu de graisse de canard et faite revenir les aiguillettes à feu vif 2 min en les retournant.  Ajoutez-les au bouillon, le temps qu’il remonte à ébullition.  Au moment de servir ajoutez un peu de sauce soja et une cuillère à soupe d’huile de sésame, bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Ciselez la ciboulette, épépinez le piment coupez-le en fines lamelles.
  8. Dans un bol mettez une poignée de nouilles, par dessus ajoutez une poignée de jets de soja, versez sur le tout le potage bouillant accompagné de sa viande et de ses légumes, parsemez d’un peu de ciboulette. Répétez  l’opération pour tous les bols . Servir le piment dans un petit bol en accompagnement.

Publié dans Potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :