Soupe aux pois cassés jaunes

Publié le par Qurfa

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Un incontournable de l’automne et de  l’hiver
Ingrédients :

  • 250 gr de pois cassés jaunes
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon moyen
  • 1 petite gousse d’ail
  • 150 gr de jambon fumé en bloc (cul de jambon)
  • 100 gr de lard (bloc) enlevez la couenne
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de persil frais
  • Un peu de beurre
  1. Laver les pois cassé à l’eau fraîche, égouttez-les, les mettre dans une casserole les couvrir d’eau froide, amenez-les à ébullition, retirez la casserole du feu rafraichir les pois cassés à l’eau froide et égouttez-les, réserver.
  2. Laver les légumes, épluchez les carottes et l’oignon, émincez tous les légumes
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez les légumes et les faire suer, attention à ne pas les faire colorer.
  4. Ajouter 1,5 litre d’eau et les pois cassés, la feuille de laurier, les branches de persil  et l’ail couvrir et faire cuire à feu doux durant 1h.
  5. Ajouter le lard et le jambon cuire encore 1 heure.
  6. Retirer la viande du potage, passez le potage au mixer ou moulin à légume.  Couper le lard et le jambon en petits morceaux, remettez la viande dans le potage, ajouter la pincée de noix de muscade, saler (si nécessaire) et poivrer.

Publié dans Potages

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