Taboulé

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 5-6  personnes :

  • 2 tomates bien  fermes
  • 1 botte d'oignons verts
  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 verre de couscous moyen
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron pour le couscous
  • 3 cuillerées d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de coeur de salade pour décorer
  • Sel
  1. Faire gonfler la semoule : verser sur la semoule de l'eau bouillante, l’eau doit être au ras de la semoule, saler et ajouter la cuillère de jus de citron.  Couvrir le récipient d'une assiette ou d'un couvercle, laisses reposer 10mn environ, enfin égrainer avec une fourchette ou à la main, mais attention c'est chaud. Laisser refroidir.
  2. Laver et équeuter le persil, le sêcher, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). Répéter l'opération avec la menthe.
  3. Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans un saladier.
  4. Ajouter le couscous froid, le persil et la menthe
  5. Presser le citron et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger
  6. Le taboulé à un aspect brillant lorsqu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
  7. Décorer avec quelques feuilles de coeur de salade.

Publié dans Salades

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