Tarte à la carotte

Publié le par Qurfa

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Ingrédient pour un moule de 21 cm de diamètre :

  • 1 Pâte brisée sucrée du commerce ou préparée maison
  • 250 gr de carottes  pelées
  • 100 gr  de sucre de canne
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 0.75 Dl de jus de poires ou de pommes
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œuf entier
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Crème fouettée à la cannelle

  • 1 dl de crème fraîche à fouetté
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  •  ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  1. Beurrez et chemisez votre moule de papier sulfurisé, garnir avec la pâte, couvrez le fond de la pâte avec du papier de cuisson et répartir des légumes secs par-dessus, cuire dans le four préchauffé à 200° durant 10-15 minutes jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir. Enlever le papier de cuisson et  les légumes secs.
  2. Pelez et coupez les carottes en fines rondelles, les cuire à la vapeur, elles doivent être tendre, puis laisser refroidir,  réduisez-les en très fine purée dans un saladier,  ajoutez tout en mélangeant le sucre, la farine, la crème épaisse, le jus de poires, les jaunes d'œufs, l’œuf entier et la cannelle.
  3. Préchauffez le four à 180°
  4. Versez la crème de carottes sur le fond de pâte et cuire durant +/-35 minutes au milieu du four. Laisser refroidir.
  5. Battre votre crème fraîche,  lorsqu’elle est à moitié battue ajoutez le miel et la cannelle continuez à battre jusqu’à consistance souhaitée. Servir en accompagnement.

Publié dans Pâtisserie