Tarte au potiron
Ingrédients :
- 250 gr de pâte feuilletée ou brisée selon goût
- 600 gr de chair de potiron coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 gr de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 4 œufs battus en omelette
- 30 cl de crème fraîche
- Four préchauffé à 160 °
- Abaissez la pâte et garnissez votre moule à tarte (28 cm)
- Faire cuire la chair de potiron dans une casserole d'eau bouillante pendant 12 min, Bien égouttez et la réduire en purée (au mixer). Laisser refroidir.
- Ajouter la farine le sucre, les épices, les œufs battus et la crème fraîche, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Verser la préparation sur le fond de tarte, Enfournez +/-60 min la pâte doit être dorée et la garniture ferme.
Servir à température ambiante. Je l'accompagne parfois de crème fouettée à la cannelle.