Tarte au potiron

Publié le par Qurfa

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 Ingrédients :

  • 250 gr de pâte feuilletée ou brisée selon goût
  • 600 gr de chair de potiron coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 gr de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 4 œufs battus en omelette
  • 30 cl de crème fraîche
  • Four préchauffé à 160 °
  1. Abaissez la pâte et garnissez votre moule à tarte (28 cm)
  2. Faire cuire la chair de potiron dans une casserole d'eau bouillante pendant 12 min, Bien égouttez et la réduire en purée (au mixer).  Laisser refroidir. 
  3. Ajouter la farine le sucre, les épices, les œufs battus et la crème fraîche, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Verser la préparation sur le fond de tarte, Enfournez +/-60 min la pâte doit être dorée et la garniture ferme.

Servir à température ambiante.  Je l'accompagne parfois de crème fouettée à la cannelle.

Publié dans Pâtisserie

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