Tian provençal

Publié le par Qurfa

index4

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petites aubergines
  • 2 petites courgettes
  • 1 gros poivron jaune ou rouge
  • 2 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 125 gr de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
  • Sel de Guérande
  1. Pelez les aubergines, les courgettes et le poivron (après lui avoir retiré le pédoncule et les graines) au couteau économe. Taillez-les en tranches longues et fines, huilez-les très légèrement au pinceau.
  2. Grillez les tranches de légume de chaque côté sur un poêle grill en fonte +/- 5 min de chaque côté. Réservez.
  3. Pelez les tomates (voir trucs et astuces), coupez-les en fines rondelles, Pelez l'ail et passez le au presse ail. Rincez le basilic et hachez finement les feuilles.
  4. Huilez légèrement (au pinceau) un plat à gratin, disposez les aubergines, salez, parsemez d'ail de basilic et d'un quart du parmesan. Posez une couche de courgettes, assaisonnez-la comme la première couche, faite la même chose avec le poivron, assaisonnez.
  5. Couvrez avec les rondelles de tomates
  6. Mélangez le reste du parmesan avec la chapelure, l'ail et le basilic restant, parsemez le plat avec ce mélange, arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  7. Mettez au four (grill) et laissez dorer +/- 15 min.

Publié dans Légumes