Tiramisu au Spéculoos

Publié le par Qurfa

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Ingrédient pour 6 personnes :

  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre roux
  • 20 biscuits spéculoos de taille moyenne
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 5 cl d’Amaretto ou de Marsala
  • 20 cl de café noir très serré (expresso)
  • Cacao amer pour saupoudrer
  1. Casser les œufs séparer les blancs des jaunes.
  2. Battre les jaunes d’œufs en ajoutant le sucre roux et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange mousseux, vous devez obtenir un ruban bien ferme.
  3. Ajouter le mascarpone aux œufs en mélangeant au fouet.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme, incorporez les doucement à l’aide d’une cuillère en bois, il faut éviter que les blancs ne retombent.
  5. Dans une assiette profonde mélanger le café avec la liqueur.
  6. Trempez légèrement les spéculoos, ils doivent rester un peu ferme (l’intérieur du biscuit doit rester sec)
  7. Tapisser le fond d’un plat d’une couche de biscuit, recouvrir d’une couche du mélange mascarpone, œufs.  Alternez les couches terminez avec une couche de crème.  Mettre le plat au moins 4heures au frigo.
  8. Saupoudrer de cacao avant de servir.

Publié dans Douceurs