Veau Sofrito maison

Publié le par Qurfa

index102

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 800 gr de ragout de veau coupé en gros morceaux
  • 1 poivron orange bien charnu
  • 1 poivron rouge bien charnu
  • Huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros oignon jaune
  • 450 gr de chair de tomate hachée et pelée
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 500 gr de pommes de terre à chair ferme
  • ¼ de bâton de cannelle
  • ½ cuillère à café de ras el hanout
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1,5 dl de fond de veau ou de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

Dans un sac en plastique mettez la farine avec quelques tours de moulin à poivre.  Farinez les morceaux de viande.

Pelez les poivrons à l’aide d’un économe, enlevez les graines, coupez les poivrons en lanières

Pelez et hachez l’oignon

Dans un faitout faites chauffer deux cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés.  Réservez

Dans le même faitout faire suer l’oignon (ajouter un peu d’huile si nécessaire), ajouter l’ail (passé au passe ail), cuire encore une minute, ajouter les tomates concassées, et les épices cuire 5 min, ajoutez la viande et les lamelles de poivrons, versez le bouillon ou le fond de veau et laissez mijoter à feu doux 1h30 à couvert  jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Pendant ce temps pelez vos pommes de terre et coupez-les en 4, Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle pour frire  les morceaux de pommes de terre, quand ils sont bien colorés, épongez-les sur du papier absorbant et réserver.  Ajoutez-les à la viande quand c’est presque prêt et poursuivre la cuisson encore une vingtaine de minutes.

Au moment de servir ajouter le jus de citron.
 

Publié dans Viande