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Crevettes au colombo

Publié le par Qurfa

Crevettes  au colombo

Ingrédients :

  • 500 gr de grosses crevettes crues (congelées)
  • 3 cuillères à soupe bombées de poudre de curry colombo ou 2 c.à s. de pâte de colombo
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 50 cl de lait de coco (ou 30 cl de lait de coco et 20 cl de crème fraîche allégée)
  • 1 oignon
  • Huile d’arachide ou autre huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée ou de persil plat ciselé
  1. Décongelez les crevettes dans un bol rempli d’eau froide, enlevez la tête et la carapace, si nécessaire retirez le boyau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Egrainez votre piment. Faire griller à sec la noix de coco râpée et réservez.
  3. Faire chauffer l’huile dans un wok ajoutez le piment et l’ail, cuire quelques minutes et ajoutez les crevettes, salez et poivrez, ajoutez le colombo poudre ou pâte bien mélanger.
  4. Ajoutez le lait de coco et faire cuire à feu moyen (pour éviter que le lait de coco ne tourne) durant 5 minutes.
  5. Parsemez avec la noix de coco grillée et la coriandre ciselée, servir immédiatement accompagné d’un riz parfumé.

Publié dans Poisson

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