Pancakes

Publié le par Qurfa

Pancakes

Petit déjeuner ou un brunch dominical pourquoi ne pas se préparer quelques pancakes !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 30 gr de beurre
  • 30 cl de lait
  • 300 gr de farine
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 90 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  1. Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, réservez les jaunes, faire fondre le beurre.
  2. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
  3. Ajouter 150ml de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'oeufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.
  4. Une fois la pâte homogène, rajouter doucement le lait restant et le beurre fondu refroidi et incorporer délicatement les blancs montés en neige.
  5. La pâte est prête, épaisse et très aérée.
  6. Mettre au frais 30 à 40min.
  7. Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile.
  8. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.

Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel ou du sirop d'agave, avec un petit morceau de beurre frais que vous laissez fondre sur le pancake chaud.

Publié dans Pâtisserie