Cake aux pommes et aux caramels

Publié le par Qurfa

Cake aux pommes et aux caramels

Voyage au temps de notre enfance assuré !

Ingrédients :

  • 150gr de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
  • 100gr de sucre de canne blanc
  • 100gr de sucre de canne roux
  • 1 pincée sel
  • 4 œufs
  • 3 pommes rouges (taille moyenne)
  • 200gr de farine blanche
  • 50gr d’Epifin ou de Maïzena
  • 150gr de caramels mous
  • 1 cuillère à café de Backing Powder
  1. Chemisez un moule à cake de +/- 26 cm avec du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C
  2. Battre le beurre avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter les œufs un à un et continuez à mixer jusqu'à ce que la masse blanchisse, compter 5 bonnes minutes.
  3. Pelez, évidez et coupez les pommes en fine tranches, hachez grossièrement les caramels en petits morceaux. Tamisez la farine et le Backing Powder, mélangez-les avec les tranches de pommes et les morceaux de caramels.
  4. Mélangez les deux préparations, la pâte doit être bien homogène.
  5. Verser la pâte dans le moule et enfournez.
  6. Faire cuire env. 70 min. au milieu du four, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  7. Laissez tiédir le cake avant de le démouler ensuite laissez-le refroidir sur une grille.

Publié dans Pâtisserie