Cake aux pommes et aux caramels
Voyage au temps de notre enfance assuré !
Ingrédients :
- 150gr de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 100gr de sucre de canne blanc
- 100gr de sucre de canne roux
- 1 pincée sel
- 4 œufs
- 3 pommes rouges (taille moyenne)
- 200gr de farine blanche
- 50gr d’Epifin ou de Maïzena
- 150gr de caramels mous
- 1 cuillère à café de Backing Powder
- Chemisez un moule à cake de +/- 26 cm avec du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C
- Battre le beurre avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter les œufs un à un et continuez à mixer jusqu'à ce que la masse blanchisse, compter 5 bonnes minutes.
- Pelez, évidez et coupez les pommes en fine tranches, hachez grossièrement les caramels en petits morceaux. Tamisez la farine et le Backing Powder, mélangez-les avec les tranches de pommes et les morceaux de caramels.
- Mélangez les deux préparations, la pâte doit être bien homogène.
- Verser la pâte dans le moule et enfournez.
- Faire cuire env. 70 min. au milieu du four, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
- Laissez tiédir le cake avant de le démouler ensuite laissez-le refroidir sur une grille.