Tarte Tatin aux pêches
Ingrédients :
- 1 boite de demi pêche au sirop léger (non égoutté 820 gr)
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- Beurre
- 1 abaisse de pâte feuilletée (+/- 280gr)
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Préchauffer le four à 180°
- Egoutter les pêche et coupez-les en grosses tanches, réservez le jus.
- Dans une poêle à fond épais faire revenir les pêches, pour qu'elles soient colorées.
- Beurrer un moule à tarte de 24 cm. Saupoudrer le fond du moule avec le sucre cristallisé. Disposer les morceaux de pêches.
- Verser le jus dans la poêle ayant servi à colorer les pêches, ajouter 3 cuillères de sucre de canne et le jus de citron, laissez réduire jusqu'à la consistance d'un caramel.
- Verser ce sirop sur les fruits, placez la pâte feuilletée sur le dessus en repoussant les bords de la pâte bien à l'intérieur, piquez la pâte de quelques coups de fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson)
- Cuire +/- 30 min