Tarte Tatin aux pêches

Publié le par Qurfa

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Ingrédients :

  • 1 boite de demi pêche au sirop léger (non égoutté 820 gr)
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • Beurre
  • 1 abaisse de pâte feuilletée (+/- 280gr)
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Egoutter les pêche et coupez-les en grosses tanches, réservez le jus.
  3. Dans une poêle à fond épais faire revenir les pêches, pour qu'elles soient colorées.
  4. Beurrer un moule à tarte de 24 cm.  Saupoudrer le fond du moule avec le sucre cristallisé.  Disposer les morceaux de pêches.
  5. Verser le jus dans la poêle ayant servi à colorer les pêches, ajouter 3 cuillères de sucre de canne et le jus de citron, laissez réduire jusqu'à la consistance d'un caramel.
  6. Verser ce sirop sur les fruits, placez la pâte feuilletée sur le dessus en repoussant les bords de la pâte bien à l'intérieur, piquez la pâte de quelques coups de fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson)
  7. Cuire +/- 30 min

Publié dans Pâtisserie

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