Crème de champignons

Publié le par Qurfa

Crème de champignons

Ingrédients:

  • 500 g de champignons blancs
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 litre de bouillon (veau, poulet, légumes)
  • 0.75 litre de lait
  • Jus de citron (selon goût)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  1. Nettoyer et couper les champignons en morceaux. Hacher les échalotes.
  2. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes hachées et les champignons.
  3. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché, mélanger et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
  4. Ajouter la farine en mélangeant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon et le demi-litre de lait.
  5. Laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.
  6. Au moment de servir ajouter le jus d’un citron et les 2 cuillères à soupe de crème fraîche bien mélanger.

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