Crème de champignons
Ingrédients:
- 500 g de champignons blancs
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 litre de bouillon (veau, poulet, légumes)
- 0.75 litre de lait
- Jus de citron (selon goût)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- Nettoyer et couper les champignons en morceaux. Hacher les échalotes.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes hachées et les champignons.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché, mélanger et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
- Ajouter la farine en mélangeant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon et le demi-litre de lait.
- Laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.
- Au moment de servir ajouter le jus d’un citron et les 2 cuillères à soupe de crème fraîche bien mélanger.