Tortilla espagnole

Publié le par Qurfa

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Tortilla

 

Ingrédients :

 

500 gr. de pommes de terre pelées
300 gr. de d'oignons
Huile d'olive.
4 œufs.
Sel et poivre

La cuisson des oignons et des pommes de terre se fait à feu doux, tout comme la cuisson de la tortilla.


Peler et laver les pommes de terre, les couper en lamelles fines, faites la même chose avec les oignons


Faire chauffer l'huile et frire les pommes de terre en mélangeant régulièrement

Une fois les pommes de terre cuites les mettre dans une passoire afin que l’excédent d’huile s’écoule, réserver


Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents, si nécessaire ajouter un peu d’huile, réserver.


Battre les œufs au fouet. Ajouter les oignons et les pommes de terre, mélanger saler poivrer.


Dans une poêle (antiadhésive) mettre de l'huile. Quand l’huile est chaude, verser le mélange de la tortilla et Laisser cuire à un feu doux jusqu'à ce qu'elle blanchisse au-dessus. Retournez la tortilla, pour cela utilisez un couvercle ou une assiette de taille supérieure à la poêle, et la cuire sur l'autre face.

La tortilla se mange chaude ou froide.

Vous pouvez également la servir accompagnée d’une sauce tomate à l’origan.

Publié dans Oeufs