Osso Bucco

Publié le par Qurfa

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 800 gr de tomates de concassées
  • 1 gousse d’ail
  • Le zeste d’un citron bio non traité
  • Le zeste d’une orange bio non traitée
  • 2 belles branches de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 cuillère à café de miel
  • Un peu de farine
  • Sel et poivre
  1. Mettre la farine dans un sac en plastique ajoutez du sel et du poivre, placez-y  une tranche de jarret, secouez pour bien la fariner, répétez l’opération avec toutes les tranches.
  2. Egouttez les tomates concassées, pelez et hachez finement l’oignon et les échalotes, ciselez le basilic, peler et coupez les carottes en petits dés.
  3. Dans une cocotte faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée.  Réservez.
  4. Dans la même cocotte ajouter 1 cuillère d’huile si nécessaire pour faire fondre l'oignon et les échalotes +/- 5 min en mélangeant (ne pas les laisser brunir), ajoutez les carottes et cuire encore 5 minutes.
  5. Ajoutez les tomates, le basilic, mouiller avec le vin et le fond de veau, ajouter la cuillère à café de miel et la viande, salez et poivrez.  Réduire le feu et laisser mijoter une heure à couvert (vérifiez que la viande soit tendre sinon prolongez la cuisson).
  6. Prélevez les zestes du citron et de l’orange, râpez-les finement, (personnellement j’utilise un zesteur ou couteau à zeste)  Pelez la gousse d’ail.
  7. Lorsque la viande est tendre, ajoutez les zestes et  pressez l’ail dans la cocotte (presse ail), laissez mijoter encore 10 minutes.  Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez accompagné de pâtes.

Publié dans Viande

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